Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Украина намерена провести Суперкубок УЕФА в 2024 или 2025 году, — Зеленский

Зеленский встретился с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александером Чеферином.

Украина заинтересована в проведении футбольного Суперкубка УЕФА в 2024 или 2025 годах. А также может провести другие турниры европейского уровня, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Сообщается, что сегодня президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с президентом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александером Чеферином. Он прибыл в Киева на празднование 30-летия Украинской ассоциации футбола.

По словам Зеленского, Украина стремится проводить различные соревнования под эгидой УЕФА и других спортивных организаций. В частности, заинтересована в проведении Суперкубка УЕФА в 2024 или 2025 году.

Кроме того, УАФ рассматривает возможность подачи заявок на проведение чемпионата Европы по футболу среди женщин в 2025 году, мужского чемпионата Европы по пляжному футболу, чемпионата Европы U-21, чемпионата Европы U-17, чемпионата Европы по футзалу и финала Лиги конференций УЕФА.

«Украина вместе с Польшей успешно провела финальную часть чемпионата Европы по футболу 2012 года и на высоком уровне приняла финальный матч Лиги чемпионов УЕФА в 2018 году. У нашей страны достаточно богатые традиции в проведении на высоком уровне мировых и европейских чемпионатов по олимпийским видам спорта», — подчеркнул Зеленский.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина планирует провести Олимпийские игры в 2030 или 2032 году. Ожидается, что через 10 лет в стране будет достаточно развита для этого инфраструктура.

Читайте также:

  • БРИКС без Аргентины: новый поворот в глобальной политике
  • Мэн присоединился к Колорадо в дисквалификации Трампа
  • Трамп встревожен результатами опроса в Нью-Гэмпшире
  • Верховный суд США не спешит спасти Трампа
  • Неприятный прецедент: штат Колорадо отказал Трампу в возможности баллотироваться в президенты США