Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В США намекнули, что в ближайшие 10 лет Украина не получит членство НАТО

Ранее Байден отверг публичное требование лидера России Владимира Путина предоставить гарантии невступления Украины в НАТО.

В Госдепе США считают, что членство Украины в НАТО вряд ли будет одобрено в ближайшее десятилетие, передает Хроника.инфо со ссылкой на «Слово и Дело«.

«Высокопоставленные должностные лица Госдепартамента заявили Украине, что членство в НАТО вряд ли будет одобрено в ближайшие десятилетие, по словам человека, знакомого с этими частными переговорами, который говорил на условиях анонимности», — пишет Associated Press со ссылкой на источник.

В агентстве отметили, что президент США Джо Байден и чиновники его администрации исключили публичное требование лидера России Владимира Путина предоставить гарантии невступления Украины в НАТО.

Напомним, сегодня состоится саммит за демократию президента Джо Байдена. Список делегаций состоит из 110 стран. Турции, России и Китая в списке нет.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил надежду на то, что хотя бы в 2022 году НАТО наконец-то предоставит Украине План действий по членству.

Читайте также:

  • БРИКС без Аргентины: новый поворот в глобальной политике
  • Мэн присоединился к Колорадо в дисквалификации Трампа
  • Трамп встревожен результатами опроса в Нью-Гэмпшире
  • Верховный суд США не спешит спасти Трампа
  • Неприятный прецедент: штат Колорадо отказал Трампу в возможности баллотироваться в президенты США