Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

В Украине дети массово заражаются коронавирусом: названы симптомы

Все больше детей нуждаются в помощи медиков.

Коронавирус в Украине снова начал набирать обороты. По состоянию на 21 января количество больных пересекло отметку в 20 тысяч человек. Больше всего случаев обнаружено в западных областях страны и по словам врачей, многие пациенты – это дети, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Как рассказал главный врач Львовской областной инфекционной больницы Сергей Федоренко, самому младшему пациенту всего 6 лет.

Он отметил, что к обычным респираторным симптомам коронавируса сейчас добавились еще и проявления интоксикации.

«Основные симптомы – это повышение температуры, чихание, заложение носа или ринорея, в основном сухой кашель. Также проявления общей интоксикации, сопровождающиеся болями в нижних конечностях, пояснице и верхних конечностях», — рассказал специалист.

Во Львовскую инфекционную больницу пациентов привозят ежедневно – в среднем 5-6 человек.

Федоренко отмечает, что все больные – молодого и среднего возраста, а вот людей более старшего и пожилого возраста почти нет. В реанимации в основном находятся не вакцинированные.

«Сейчас в группе риска те же люди, которые были и раньше. Это – больные сахарным диабетом, люди с хроническими поражениями дыхательной и сердечно-сосудистой системы. Также сейчас в зоне риска дети. Они сейчас также значительно чаще болеют, чем в предыдущие периоды», — подчеркнул врач.

Он добавил, что основной причиной роста больных стали праздничные дни, когда люди часто ходили в гости, посещали массовые культурные мероприятия, концерты и вертепы.

Также в западные области на праздники приехало много туристов из других регионов страны и из других стран.

Читайте также:

  • Покончите с тревогами: сервис поиска психолога онлайн
  • Отказ от сигарет: путь к здоровой жизни и методы борьбы с зависимостью
  • Виагра может снизить риск развития болезни Альцгеймера
  • Сухая кожа тела – этапы ухода
  • Королю Чарльзу III диагностировали рак