Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Верховная Рада еще на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса

Верховная Рада еще на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса
Верховная Рада еще на год продлила действие закона об особом статусе Донбасса

Депутаты внесли только одно изменение в первую статью закона.

Верховная Рада на сегодняшнем заседании приняла закон о продлении действия закона «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (или особый статус ОРДЛО) до конца следующего года. За соответствующий документ проголосовали 304 депутата, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Законопроектом внесены изменения в статью 1 закона об особом статусе Донбасса, где указывается дата действия закона. Депутаты поменяли цифру «2020» на «2021». Парламент уже не первый год продлевает действие этого закона.

Как объясняли накануне и в Офисе президента, и депутаты «Слуги народа», продление закона необходимо для того, чтобы представители Украины на переговорах по Донбассу могли продолжить работу.

Читайте также: Кабмин ввел новые карантинные ограничения, которые заработают с 19 декабря

Напомним, закон Украины № 1680-VII «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», известный также как закон об особом статусе Донбасса, был принят 16 сентября 2014 года. Закон был создан в рамках Минских договоренностей и заключается в введении особого порядка местного самоуправления сроком на 3 года для тех территорий Донецкой и Луганской областей, которые не контролировались Украиной на момент принятия закона.