Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Волкер рассказал, возможны ли выборы на Донбассе

Волкер рассказал, возможны ли выборы на Донбассе
Волкер рассказал, возможны ли выборы на Донбассе

Применима ли «формула Штайнмайера».

Давно обсуждаемая «формула Штайнмайера» для Донбасса начинается только после состоявшихся свободных и честных выборов. Но чтобы на оккупированных территориях прошли выборы, необходимо вывести оттуда российские войска. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер, комментируя опасения, связанные с воплощением в жизнь так называемого «мирного плана Штайнмайера», передает Хроника.инфо со ссылкой на Факты.

По словам Волкера, международные партнеры Украины не будут требовать немедленного проведения выборов. «Я не вижу сценария, когда Украину будут подталкивать к проведению выборов, пока территории остаются оккупированными», — заявил спецпредставитель США.

Обмен пленными между Украиной и РФ: реакция Папы Римского


«Реализация „формулы Штайнмайера“ возможна только после того, как выборы состоятся… Для свободных и честных выборов нужна свободная, спокойная, безопасная среда… Пока мы не видим, чтобы Россия на это согласилась или что-либо для этого сделала… Нужно, чтобы Россия вывела войска. Должны быть расформированы нелегальные вооруженные формирования, которые поддерживаются Россией. Должны быть размещены миротворцы для создания стабильности или восстановлена ​​стабильность иным образом, чтобы воплотить минские договоренности», — объяснил Волкер.