Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Все фракции Верховной Рады объединилось в Оборонную коалицию

После объединения народные депутаты в короткие сроки смогут принимать законопроекты, направленные на укрепление оборонного сектора Украины.

Все парламентские фракции в условиях возможного вторжения армии РФ договорились о создании Оборонной коалиции, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фокус.

Об этом сообщил нардеп от «Европейской солидарности» Алексей Гончаренко.

По его словам, парламентские фракции и группы, отложив все политические конфликты, приняли решение о создании Оборонной коалиции.

Такое решение, как отмечает Алексей Гончаренко, позволит Украине встретить врага «единым строем».

«Это единственное решение сейчас. Конкуренты, политики, но не противники. Враг – там, где слышен московский говор и грохот танков. Украине пора не только дать по зубам агрессору, но и вырвать ему к черту. Иначе он не понимает. А мы ему точно не стоматологи», — добавил нардеп от ЕС в своем Telegram-канале.

Все фракции Верховной Рады объединилось в Оборонную коалицию

Информацию о том, что в Раде была сформирована Оборонная коалиция, также подтвердил глава парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия. По его словам, народные депутаты «откладывают в сторону» политические споры и будут работать «над теми вещами, которые сейчас нужно принимать».

Давид Арахамия также анонсировал, что на заседании Верховной Рады, которое состоится 23 февраля, парламентарии рассмотрят изменения в оборонный бюджет, а также нововведения в правила закупок, чтобы все силовые ведомства имели возможность проводить быстрые торги.

«Договорились создать штаб в парламенте по обороне и регулярно встречаться. Этот штаб нарабатывает решения разные, идем к президенту, обсуждаем с ним и потом принимаем в парламенте», — подытожил Арахамия на брифинге, который был посвящен результатам встречи Владимира Зеленского с главами парламентских фракций и групп.

Стоит напомнить, что 22 февраля в Верховной Раде зарегистрировали проект постановления о разрыве дипломатических отношений с Россией. В том случае, если парламент одобрит документ, в течение пяти дней Кабинет министров и президент Владимир Зеленский должны прекратить действие договоров, которые были подписаны с РФ.

Также сообщалось, что в Верховной Раде назвали условие для введения военного положения в Украине. По словам главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии, особый правовой режим будет установлен в случае открытой военной агрессии со стороны России.

Читайте также:

  • Трамп пытается оспорить решение о дисквалификации из праймериз в Мэне
  • БРИКС без Аргентины: новый поворот в глобальной политике
  • Мэн присоединился к Колорадо в дисквалификации Трампа
  • Трамп встревожен результатами опроса в Нью-Гэмпшире
  • Верховный суд США не спешит спасти Трампа