Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Янукович уже в Минске: в разведке рассекретили план Кремля

Беглый политик в скором времени может выступить с обращением к украинцам или попытается вернуться в Украину.

Беглый экс-президент Виктор Янукович находится в Беларуси и Кремль может готовить его для спецоперации по устранению действующей власти в Украине, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фокус.

По данным журналистов, Россия может организовать спецоперацию, в ходе которой Виктора Януковича, который сейчас находится на территории Беларуси, могут объявить «президентом Украины».

Инсайдеры в украинской разведке предупреждают, что один из сценариев Кремля подразумевает провозглашение беглого политика «главой государства» может произойти в Минске.

«Полученная информация указывает на возможную подготовку Кремлем какой-либо информационной операции или акции по возвращению в Украину экс-президента Януковича или публикации в ближайшее время обращения от его имени к украинскому народу», — говорится в публикации «Украинской правды».

Стоит отметить, что ранее в Главном управлении разведки Минобороны предупреждали о еще одной провокации России. По данным ведомства, Кремль готовит диверсию, чтобы оправдать вторжение 300 белорусских танков на территорию Украины. Разведчики предупреждают, что военная техника Беларуси уже ожидает на маршруте Пинск-Иваново-Дрогочин.

Читайте также:

  • Канада ввела новые санкции в отношении РФ
  • Лондонские юристы собрали данные о зарубежных активах сотен россиян для новых санкций – СМИ
  • В СНБО опровергли информацию о получении Невзоровым украинского гражданства
  • Газовое эмбарго и оружие: Ермак сказал, как спасти мир от кризиса продовольствия
  • Зеленский рассказал, когда ждет решения ЕС по заявке на членство