Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Юрий Луценко покинул Украину

Юрий Луценко покинул Украину
Юрий Луценко покинул Украину

Официальной причиной отъезда бывшего генпрокурора стало желание «подтянуть английский».

Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко поехал в Великобританию на курсы английского языка. Об этом в понедельник, 30 сентября, сообщил бывший журналист и нардеп Сергей Лещенко на своей канале в Telegram, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Бывший генеральный прокурор Луценко слинял из Украины … в Великобританию. В самый разгар кризиса в связи с импичментом Дональду Трампу, который спровоцировали поставки дезинформации от Луценко в адрес Руди Джулиани», — написал Лещенко.

Он отметил, что о выезде экс-прокурора ему рассказал журналист NBC Ричард Энгель, который общался с Луценко на днях в Киеве. Луценко якобы сказал журналисту, что вылетает в Лондон подтянуть английский.

«Иностранные журналисты в шоке от такого поведения человека, заварившего всю эту кашу», — написал Луценко.

Украинская правда сообщает, что пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган в комментарии подтвердила, что Луценко действительно поехал в Великобританию, по ее словам, на курсы английского языка, которые продлятся полтора месяца.

«Он не выехал, он уехал на учебу», — сказала Сарган.

Разумков назвал сумму штрафа, который заплатят «кнопкодавы» из Слуги народа


Она отметила, что Луценко давно планировал «подтянуть» уровень английского и только сейчас, когда у него появился на это время, поехал на курсы.