Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Зеленский и Путин смогут встретиться только в нормандском формате

Зеленский и Путин смогут встретиться только в нормандском формате
Зеленский и Путин смогут встретиться только в нормандском формате

Зеленский и Путин могут встретиться уже в октябре.

На сегодняшний день встреча президента Украины Владимира Зеленского с российским лидером Владимиром Путиным возможна только в рамках нормандского формата. Об этом в Нью-Йорке заявил глава Офиса президента Андрей Богдан в комментарии российским СМИ, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на rbc.ua.

По словам Богдана, переговоры Зеленского и Путина состоятся, однако на этой встрече будут присутствовать лидеры стран «нормандской четверки». Он также отметил, что украинская сторона рассчитывает на такой саммит в октябре.

«Мы считаем, что можно решить (в рамках «нормандской четверки», — ред.») все. Но это зависит в основном от желания руководства России», — добавил Богдан.

Напомним, ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что встреча лидеров стран, которые берут участие в переговорах в нормандском формате, может пройти в течение ближайших недель.

Встреча Зеленского с Трампом: президенты провели неформальную встречу


Отметим, до этого помощник президента Украины Андрей Ермак заявил, что встреча лидеров «нормандской четверки» может состояться после визита президента Владимира Зеленского в США. Кроме того, помощник президента России Юрий Ушаков заявлял, что встреча лидеров может состояться в октябре.