Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Зеленский не знает деталей дела сына Байдена

Зеленский не знает деталей дела сына Байдена
Зеленский не знает деталей дела сына Байдена

Мировые лидеры постоянно обращаются с вопросами о различных уголовных делах, говорит Зеленский.

Президент Владимир Зеленский заявляет, что не знает деталей расследования дела компании, связанной с сыном экс-вице-президента США Джо Байдена Хантером. Об этом он сказал на брифинге в Нью-Йорке после встречи с президентом США Дональдом Трампом, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По словам Зеленского, для него это дело является одним из многочисленных, о которых он говорит во время встреч с лидерами различных государств.

«Расследование дела? — Генеральная прокуратура. Пусть расследует все дела. Я даже не знаю очередности этих дел. Я даже не знаю, честно, скажу вам откровенно, деталей этого дела», — сказал он.

Зеленский отметил, что на различных встречах лидеры других государств говорят с ним о тех или иных уголовных делах. «Есть люди, которые у нас в тюрьме. Есть украинцы, которые под судом или в тюрьмах в других странах. Например, с премьер-министром Италии я говорил о возвращении нашего Маркива. Я каждый день говорю о таких кейсах», — пояснил он.

В сенате США призвали расследовать задержку военной помощи Украине


Зеленский указал, что просто дело, связанное с сыном Байдена, в США является очень громким. «А для меня это одно из тех многочисленных дел, о которых я говорю с лидерами других стран, если они у меня спрашивают. Президент Турции говорил мне о рейдерстве, например. Очень много таких дел. Когда я получаю такую информацию от того или иного лидера, я просто передаю ее всем нашим органам. Иногда эти дела много лет расследуются или не расследуются – я не знаю, почему», — сказал он.