Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Зеленский объяснил, почему назвал генпрокурора Украины «своим человеком»

Зеленский объяснил, почему назвал генпрокурора Украины «своим человеком»
Зеленский объяснил, почему назвал генпрокурора Украины «своим человеком»

Президент объяснил, что значили его слова из стенограммы телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом о будущем генпрокуроре Руслане Рябошапке.

Президент Владимир Зеленский объяснил, что значили его слова из стенограммы телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом 25 июля о будущем генпрокуроре Руслане Рябошапке, которого он назвал «на 100% своим человеком», сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Интерфакс-Украина.

«Мой товарищ (генпрокурор Рябошапка – ред.), это правда, мой товарищ. Вся моя команда – это мои люди. Они не моя собственность. Я им не приказываю, что делать. Они прошли долгий какой-то путь, путь избирательной кампании», — сообщил президент.

На брифинге в Нью-Йорке после встречи с Трампом Зеленский отметил, что Рябошапка не хотел идти на должность генпрокурора. По его словам, Рябошапка хотел работать в Офисе президента, потому что прошел вместе Зеленским 7 месяцев избирательной кампании.

США не присоединятся к ближайшей нормандской встрече


Ранее телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским вызвал скандал в американских политических кругах и подтолкнул спикера палаты представителей Нэнси Пелоси объявить о начале процедуры импичмента.