Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Зеленский озвучил количество погибших украинских воинов с 24 февраля 22 года

количество погибших украинских воинов

Владимир Зеленский заявил, что в ходе полномасштабного вторжения России погибло 31 000 украинских военных. Президент Украины отметил, что не будет раскрывать количество раненых, опасаясь, что это поможет российскому военному планированию. Обычно украинские официальные лица не публикуют данные о потерях, хотя другие оценки значительно выше.

Это заявление последовало за высказыванием министра обороны о задержке половины всей западной помощи Украине, что, по его словам, обернулось потерей жизней и территорий. В воскресенье Зеленский сообщил об обновлённом числе погибших в ответ на завышенные цифры, представленные Россией.

«В этой войне погибло 31 000 украинских военных. Не 300 000 или 150 000, как говорят Путин и его лживое окружение. Но каждая из этих потерь – большая потеря для нас», — отметил он. Говоря о более широких потерях в ходе войны, Зеленский заявил, что в оккупированных российскими войсками районах Украины погибли десятки тысяч мирных жителей, хотя точное число остаётся неизвестным.

«Я не знаю, сколько из них погибло, сколько было убито, сколько было убито, замучено, сколько депортировано», — добавил он. Украина редко предоставляет данные о числе погибших военных, в то время как другие оценки значительно выше. Относительно потерь среди российских военнослужащих Зеленский отметил, что 180 000 российских солдат были убиты и десятки тысяч ранены.

В феврале министерство обороны Великобритании сообщило, что 350 000 российских военнослужащих были убиты или ранены.