Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Зеленский поблагодарил украинцев, оставшихся на Пасху дома

Зеленский поблагодарил украинцев, оставшихся на Пасху дома
Зеленский поблагодарил украинцев, оставшихся на Пасху дома

Президент поблагодарил украинцев за соблюдение ограничений во время праздников.

Президент Владимир Зеленский побалгодарил глав ОГА и полицию за добросовестную работу, а духовенство и верующих за гражданскую сознательность и соблюдение ограничений в пасхальные дни, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«В этом году на богослужение пришло 130 тыс. верующих. В прошлом году на Пасху в церквях собралось 7,5 млн прихожан. Эта разница показывает сознание украинцев, наше бережное отношение к родным и близким. Мы действительно показали, что Пасха — это победа жизни над смертью», —  сказал Зеленский.

По данным руководителей ОГА, в большинстве храмов соблюдают договоренности с руководством областей и Национальной полицией по недопущению большого скопления людей. Богослужения в большинстве церквей проходили или в присутствии незначительного количества прихожан, или вообще за закрытыми дверями.

Также упомянули в ОП и о нарушениях. 

По данным полиции, богослужения проводились в 13658 храмах во всех областях Украины. Участие в них приняли почти 130 тыс. граждан.

В 19 храмах на территории 13 областей было зафиксировано нарушение карантинных ограничений, в частности, чрезмерное скопление людей и отсутствие индивидуальных средств защиты. 

Читайте также: На Донетчине в Святогорской Лавре собралась толпа прихожан без масок. Фото

«Больше всего нарушений – в Донецкой области, там начато уголовное производство. В Запорожской, Ровенской и Черниговской областях полицейские составили три административных протокола», — отмечается в сообщении.