Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Зеленский попал на итоговую обложку журнала The Week

Зеленский попал на итоговую обложку журнала The Week
Зеленский попал на итоговую обложку журнала The Week

На ней Зеленский и Трамп вырывают друг у друга ракету.

Президент Украины Владимир Зеленский стал одним из лиц 2019 года по версии журнала The Week. Номер должен появиться в продаже в Британии и США 27 декабря, передает Хроника.инфо со ссылкой на Страна. 

На обложке Зеленский и Трамп вырывают друг у друга ракету. Это аллюзия к тому, что после утечки информации о разговоре Зеленского с Трампом в США начался скандал об импичменте американскому лидеру Дональду Трампу. А вчера, 22 декабря, стало известно, что через час после разговора американского и украинского президентов хозяин Белого дома приказал заблокировать военную помощь Украине.

Также лицами года редакция The Week назвала:

  • адвоката Трампа Рудольфа Джулиани,
  • премьер-министра Британии Бориса Джонсона,
  • председателя КНР Си Цзиньпина,
  • шведскую экоактивистку Грету Тунберг, 
  • генерального прокурора США Уильяма Барра, который усомнился в расследовании спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в американские президентские выборы 2016 года, 
  • спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, которая объявила начало процедуры импичмента президента США Дональда Трампа,
  • игрока баскетбольного клуба «Лос-Анджелес Лейкерс» Леброна Джеймса, который, по мнению болельщиков, встал на сторону Китая в конфликте НБА с этой страной, 
  • американского юриста и политика, представляющего штат Массачусетс в сенате, Элизабет Уоррен, которая отметилась в скандале об импичменте Трампа,
  • бывшего вице-президента США и действующего американского сенатора Джо Байдена, из-за личности которого начался скандал с импичментом Трампа.
Зеленский попал на итоговую обложку журнала The Week

Президент России Владимир Путин на обложке изображен в карете Санта Клауса. Он, как и остальные действующие лица, находится на московской Красной площади: по левую руку — ГУМ, по центру — Храм Василия Блаженного. 

В начале декабря Владимир Зеленский попал на обложку Time. В самом же журнале была опубликована статья под названием «Человек посередине» (The Man in the Middle).

Читайте также: Как в Киеве прошел новогодний парад. Видео

В публикации идет речь о том, что американские демократы считают Владимира Зеленского жертвой превышения полномочий президента США Дональда Трампа. Но вместе с тем республиканцы рассматривают Зеленского как ключевого свидетеля доказательств невиновности Трампа.