Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Зеленский призвал украинцев не быть «обиженными детьми»

Зеленский призвал украинцев не быть «обиженными детьми»
Зеленский призвал украинцев не быть «обиженными детьми»

Свежее обращение президента.

Президент Владимир Зеленский записал новое видеообращение к украинцам, в котором рассказал о текущей ситуации с пандемией коронавируса. Соответствующее видео появилось на Telegram-канале главы государства, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Зеленский отметил, что статистика показывает, что действия украинских властей были правильными. «Они не были преждевременными и слишком строгими», — сказал Зеленский.

Также он рассказал, что в течение этой недели ожидается прибытие не менее семи самолетов из Китая и Южной Кореи, которые доставят в Украину тест-системы ПЦР и экспресс-тесты, защитные костюмы и аппараты ИВЛ, маски и респираторы.

По словам Зеленского, в ближайшее время планируется доставить в Украину 50 миллионов масок.

«Параллельно мы максимально наращиваем отечественное производство — начинаем изготавливать собственные тест-системы ПЦР, а еще Украина ежедневно выпускает 900 000 масок», — сказал Зеленский.

Также он прокомментировал ограничения, которые со вчерашнего дня ввело правительство. Президент отметил, что государство применяет настолько жесткие меры, насколько этого требует ситуация и призвал украинцев не превращаться в обиженных детей, которым во время простуды запретили есть мороженое.

Отдельно Зеленский коснулся вопроса празднования Пасхи.

Читайте также: Венедиктова рассказала, какое задание ей дал Зеленский

«Уже в это воскресенье Пасху отмечать христиане западного обряда. Мы оказались в ситуации, когда должны менять свои традиции ради здоровья и жизни. Со своей стороны мы сделаем все, чтобы обеспечить трансляцию богослужений на телевизионных каналах. А вас я прошу вспомнить Божью заповедь о любви к ближнему. Во времена коронавируса лучший проявление такой любви — это не создавать опасность для здоровья и жизни ближнего», — сказал Зеленский, призвав украинцев соблюдать меры карантина.