Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Зеленский прокомментировал ситуацию вокруг Мотор Сичи

Президент не позволит Китаю держать акции предприятия.

Президент Владимир Зеленский категорически выступил против того, чтобы контрольный пакет акций украинского предприятия Мотор Сич купил Китай или какая-нибудь другая страна, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Об этом он заявил в интервью программе Axios на американском телеканале HBO, обнародованном в воскресенье, 31 января.

«Никогда. Не при мне. Я здесь не на всю жизнь, но при моем президентстве точно нет», — конкретизировал глава государства.

Также Зеленский сообщил, что не считает Пекин серьезной геополитической угрозой.

«Я не могу с этим согласиться, потому что в Украине мы этого не чувствуем (угрозы из Китая — ред.). <…> Мы знаем, что в Украине есть инвесторы из США, но в то же время у нас есть инвесторы из Китая. Я считаю, что независимо от нации, национальности, если люди, бизнес, конкретная страна относятся к вам с уважением, уважая ваш народ и границы, то они могут присутствовать в вашей стране», — отметил украинский лидер.

Напомним, накануне в Запорожье должно было состояться внеочередное общее собрание Мотор Сичи, инициированные китайскими инвесторами и украинским бизнесменом Александром Ярославским. Оно было сорвано СБУ в рамках уголовного производства.

Читайте также: Адвокаты отказались защищать Трампа в деле об импичменте

Как сообщили в ведомстве, им известны факты подготовки к уничтожению производственных мощностей предприятия, которое имеет важное оборонное и народнохозяйственное значение.