Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Зеленский рассказал о планах России оккупировать Харьков

Зеленский предположил, что Россия попытается оккупировать большие города.

Президент Владимир Зеленский предполагает, что Россия может вторгнуться в некоторые украинские города под предлогом «защиты русскоговорящего населения». Однако попытка захвата крупных городов, в частности, Харькова, станет началом крупномасштабной войны, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Россия может попытаться оккупировать Харьков. Зеленский предполагает, что после оккупации Крыма и Донбасса возможен такой вариант.

Но я не знаю, что они собираются делать, потому что это большие города. В Харькове проживает более 1 миллиона жителей. Это не будет просто оккупацией; это будет началом крупномасштабной войны,
– сказал президент.

О Крыме никто не забыл

Зеленского спросили, могут ли россияне попытаться захватить территории для обеспечения сухопутного сообщения с Крымом. Президент считает, что это реально.

По его словам, Москва собирается наращивать эскалацию на территориях, где исторически проживают люди, имевшие родственные связи с Россией. Зеленский подчеркнул, что Украина помнит об оккупированных территориях.

«Они будут готовы отдать нам Донбасс, если мы забудем о Крыме. Крым никто не забудет», – добавил глава государства.

Может ли Путин попытаться поставить «своих людей» в Киеве

Зеленский убежден, что создать в Украине правительство, которое полностью контролировала бы Россия, невозможно. Президент добавил, что это будет «самое недолговечное правительство, потому что люди его просто не примут».

Кроме того, Зеленский добавил, что раньше хотел поговорить с Путиным «по-соседски», чтобы «все исправить». Однако он добавил, что предать свою страну никогда не был готов.

Читайте также:

  • Канада ввела новые санкции в отношении РФ
  • Лондонские юристы собрали данные о зарубежных активах сотен россиян для новых санкций – СМИ
  • В СНБО опровергли информацию о получении Невзоровым украинского гражданства
  • Газовое эмбарго и оружие: Ермак сказал, как спасти мир от кризиса продовольствия
  • Зеленский рассказал, когда ждет решения ЕС по заявке на членство