Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Рассеянные, забывчивые и зависимые от смартфонов: почему все больше женщин диагностируют СДВГ

СДВГ

Расстройство дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) — это хроническое состояние, которое характеризуется трудностями с концентрацией внимания, контролем импульсов и гиперактивностью. Традиционно СДВГ считается расстройством, которое чаще встречается у мальчиков, чем у девочек. Однако в последние годы наблюдается тенденция к росту числа женщин, диагностируемых с СДВГ.

Существует несколько возможных причин этого роста. Во-первых, врачи и другие специалисты по психическому здоровью стали лучше понимать, как СДВГ проявляется у женщин. Симптомы СДВГ у женщин могут быть более тонкими и менее заметными, чем у мужчин. Например, женщины с СДВГ могут испытывать трудности с концентрацией внимания, но не проявлять гиперактивности.

Во-вторых, социальные изменения также могут способствовать росту числа женщин, диагностируемых с СДВГ. Современный мир предъявляет к женщинам высокие требования в области многозадачности, планирования и организации. Женщины с СДВГ могут испытывать трудности с выполнением этих задач, что может привести к стрессу и проблемам в личной и профессиональной жизни.

Симптомы СДВГ у женщин могут быть следующими:

  • Трудности с концентрацией внимания: женщины с СДВГ могут легко отвлекаться, быстро терять интерес к задачам и забывать о делах.
  • Проблемы с контролем импульсов: женщины с СДВГ могут действовать без обдумывания последствий, совершать необдуманные покупки или поступки.
  • Гиперактивность: женщины с СДВГ могут испытывать внутреннее беспокойство, не могут усидеть на месте, постоянно суетятся.

СДВГ может негативно влиять на жизнь женщин во многих сферах. Оно может привести к проблемам в учебе, работе, личной жизни и отношениях. Женщины с СДВГ могут испытывать трудности с концентрацией внимания на работе, что может привести к ошибкам, прокрастинации и снижению производительности. Они могут испытывать трудности с поддержанием порядка в доме и организацией времени, что может привести к стрессу и проблемам в отношениях с близкими.

Существует несколько способов лечения СДВГ. Наиболее распространёнными методами являются медикаментозная терапия и психотерапия. Медикаментозное лечение может помочь улучшить концентрацию внимания и контроль импульсов. Психотерапия может помочь женщинам развить навыки, необходимые для преодоления трудностей, связанных с СДВГ.

Если вы подозреваете, что у вас может быть СДВГ, важно обратиться к врачу или другому специалисту по психическому здоровью. Ранняя диагностика и лечение могут помочь улучшить качество вашей жизни.