Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Развенчаны популярные мифы об углеводах при похудении

Главное — соблюдать дефицит калорий.

Почти во всех похудения не ассоциируется с вкусной едой, а тем более – с сытной ужином. Спагетти в томатном соусе, курица-гриль, а потом еще и сладкий десерт в 9 часов вечера? Диетолог Андрей Невский объяснил, почему это реально при соблюдении диеты, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Как уверяет Андрей Невский, для сжигания жиров лучше смещать углеводы на ужин, а жиры – на завтрак и обед. Специалист рассказал, почему такая тактика работает.

Смещение углеводов на вечер повышает метаболическую гибкость – способность организма использовать в качестве энергии жиры. Убирая углеводы с первой половины дня, вы заставляете организм расходовать жировые запасы.

Вечерние углеводы влияют на выработку лептина (гормона насыщения). Он контролирует чувство голода и повышает комфортность похудения. Таким образом мы можем худеть быстрее, а чувствовать себя при этом лучше.

Углеводный ужин помогает засыпать. Наверное, каждый замечал, как закрываются глаза после сытного ужина? Дело в углеводах. Попробуйте перенести их на ужин и заметите, что днем вы будете энергичны, а перед сном – сонны.

Отсутствие углеводов в первой половине дня повышает чувствительность тканей к инсулину. Именно инсулинорезистентность сопровождает ожирение и становится путем к диабету второго типа.

Как и правильно есть во время похудения

  • Отодвигайте углеводную пищу (крахмалистые овощи, выпечку, сладости, фрукты и т.д.) на последние один – два приема пищи.
  • Ешьте жирные продукты в первой половине дня (яйца, сыр, масло, мясо и другие). Немного углеводов на завтрак и на обед – это нормально. Но обязательно вместе с белками / жирами. Например, свежие овощи и хлеб под сыр с маслом.
  • Распределяйте белковую пищу равномерно в течение дня. Нет никакой необходимости убирать ее на утро или вечер. К тому же белок дает хорошую сытость.

Читайте также: Двенадцать шагов для тех, кто хочет бросить курить

А самое главное: соблюдайте дефицит калорий. Без него не будет никакого похудения.

В тренде