Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Трамп в очередной раз проигрывает суд по фальсификации выборов 2020 года

Данил Килли, бывший сотрудник Министерства внутренней безопасности США, признался в том, что получал деньги от Дональда Трампа и его союзников за то, что молчал о фальсификации выборов 2020 года.

Килли в суде признался, что придумал, как скрыть доказательства фальсификации, чтобы помочь Трампу сохранить его власть. В частности, он рассказал, что использовал поддельные документы и поддельных свидетелей с целью «подкрепить свои доказательства».

Признание Килли является серьёзным ударом для Трампа и его партии, которая продолжает настаивать на том, что выборы были «честными» и проходили в рамках закона.

В свою очередь, представители Демократической партии подчёркивают, что признание Килли в очередной раз доказывает, что «Дональд Трамп — лжец и мошенник. Он пытался подорвать нашу демократию и должен быть привлечён к ответственности лично».

Согласно решению суда, Килли ожидает до 20 лет тюремного заключения.

Напомним, что другое разбирательство в Американском апелляционном суде о запрете на публичные высказывания Дональда Трампа о выборах и своей предвыборной кампании 2020 года закончилось не в пользу бывшего президента США.

Данный запрет был наложен судьёй в прошлом месяце после того, как Трамп опубликовал в социальной сети «Х» твиты, в которых он снова утверждал, что выборы были украдены у него. Адвокаты Трампа пытались оспорить этот запрет, но суд отклонил их требования с пометкой, что такое решение необходимо, чтобы защитить судебный процесс.

Трамп назвал данное решение суда «ужасным» и сказал, что он будет продолжать бороться за своё право «свободы слова».

В тренде