Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Виноваты родители: названа неожиданная причина детского ожирения

Правильное питание до беременности может снизить риск ожирения у потомства

Новое исследование показало, что дети восьми или девяти лет с большей вероятностью будут страдать ожирением, если их мать плохо питалась во время и до беременности, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на grippua.com.ua.

Исследователи проанализировали предпочтения в питании 2963 пар мать-ребенок. Рацион женщин оценили еще до беременности, когда они только задумались о рождении ребенка, а также на 11-й и 34-й неделях беременности. Ученых также интересовало, что ребенок ел в шесть месяцев, один год, три года, шесть-семь лет и восемь-девять лет.

Дети матерей, которые имели более высокий индекс массы тела (ИМТ) до беременности, как правило, чаще страдали ожирением. 

Если пара мать-ребенок относилась к группе с более низким качеством диеты, это было связано с тем, что у ребенка был более высокий процент жира в организме в возрасте восьми или девяти лет.

Детское ожирение – прогрессирующая проблема во всем мире. Эксперты ВОЗ называют основной причиной детского ожирения растущее потребление продуктов с высоким содержанием жиров и углеводов. 

Читайте также:

  • ИИ и телемедицина: будущее доступного и эффективного здравоохранения для каждого
  • Роды могут иметь серьёзные последствия для здоровья женщин
  • Почему ЭКО считается эффективной и надежной методикой лечения бесплодия?
  • Быстрая ходьба — ключ к защите от диабета
  • Инновационная терапия стволовыми клетками: прорыв в борьбе с рассеянным склерозом