Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Адвокат Гладковского подал в суд из-за его задержания

Адвокат Гладковского подал в суд из-за его задержания
Адвокат Гладковского подал в суд из-за его задержания

По его словам, сообщение о подозрении оформили через три часа после задержания экс-заместителя председателя СНБО.

Адвокат экс-заместителя главы СНБО Олега Гладковского подал в суд, так как считает незаконным задержание его подзащитного детективами НАБУ.

Об этом сказано в жалобе, которую подал адвокат задержанного в Шевченковский районный суд, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

В жалобе указано, что задержание Гладковского «является незаконным, лишение подзащитного свободы и содержания под стражей не имеет правовых оснований, влечет освобождение подзащитного».

По его словам, сообщение о подозрении оформили через три часа после задержания экс-заместителя председателя СНБО.

Адвокат заявил, что, согласно нормам украинского законодательства, НАБУ может применять подобные меры исключительно «если есть обоснованные основания полагать, что возможен побег с целью уклонения от уголовной ответственности лица, подозреваемого в совершении тяжкого или особо тяжкого коррупционного преступления».

18 октября, бывшему заместителю секретаря СНБО Олегу Гладковскому сообщили о подозрении в злоупотреблении служебным положением и недекларировании доходов.

17 октября экс-заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны и президента корпорации Богдан Гладковского задержало Национальное антикоррупционное бюро. В Бюро заявили, что бывший чиновник планировал покинуть Украину.

В корпорации Богдан назвали задержание Гладковского попыткой создать «картинку для телевидения» и заверили, что он не пытался покинуть Украину и не является фигурантом ни одного уголовного дела.

Сам Гладковский заявил, что задержание является незаконным и объявил голодовку «в знак протеста против произвола правоохранительных органов».

25 февраля команда журналистских расследований Bihus.Info опубликовала расследование, в котором утверждалось, что Игорь Гладковский, сын Олега Гладковского, с помощью фирм — «прокладок» поставляли оборонным предприятиям контрабандные российские детали по завышенным ценам.

Согласно данным журналистов, размер хищений составляет минимум 250 млн грн.

Читайте также: Гладковского подозревают в нескольких преступлениях, — САП

Гладковский был уволен с поста первого замсекретаря СНБО указом президента Петра Порошенко 4 марта.