Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Самый смелый аргумент Трампа: иммунитет от судебного преследования за убийства

Самый смелый аргумент Трампа

Адвокат Дональда Трампа, Рудольф Джулиани, заявил, что президент будет иметь иммунитет от судебного преследования за заказ убийства во время пребывания в должности, если его не признают виновным в Конгрессе. Этот аргумент является одним из самых смелых, выдвинутых адвокатом Трампа в его защите бывшего президента.

Джулиани основывает свой аргумент на доктрине неприкосновенности исполнительной власти. Согласно этой доктрине, президент имеет иммунитет от судебного преследования за действия, совершенные во время исполнения своих должностных обязанностей. Однако иммунитет не является абсолютным, и он может быть снят Конгрессом.

В случае с Трампом, Джулиани утверждает, что Конгресс не снял его иммунитет за предполагаемый заказ убийства. В 2021 году Палата представителей проголосовала за импичмент Трампа по двум статьям: подстрекательство к мятежу и злоупотребление властью. Однако Сенат не смог снять Трампа с должности, и его иммунитет остался в силе.

Джулиани утверждает, что, поскольку иммунитет Трампа не был снят, он не может быть привлечён к ответственности за предполагаемое убийство. Он также утверждает, что расследование убийства должно быть проведено Конгрессом, а не судебной системой.

Аргумент Джулиани является спорным. Некоторые юристы считают, что иммунитет президента от судебного преследования не распространяется на преступления, такие как убийство. Другие юристы считают, что Конгресс имеет право снять иммунитет президента за любые действия, совершенные во время его пребывания в должности.

В конечном итоге, вопрос о том, имеет ли Трамп иммунитет от судебного преследования за предполагаемое убийство, будет решать суд. Однако аргумент Джулиани, безусловно, является одним из самых смелых, выдвинутых адвокатом Трампа в его защите бывшего президента.