Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Арахамия назвал причину исключения Лероса из «Слуги народа»

Арахамия назвал причину исключения Лероса из «Слуги народа»
Арахамия назвал причину исключения Лероса из «Слуги народа»

Нардеп также мог потерять мандат.

Нардепа Гео Лероса исключили из фракции «Слуга народа» в Верховной Раде из-за конфликта с главой Офисом президента Андреем Ермаком и нарушения «негласных соглашений», передает Хроника.инфо со ссылкой на Обозреватель.

Об этом на брифинге в среду, 2 сентября, заявил глава фракции СН Давид Арахамия. При этом он отрицал, что Лероса исключили по требованию и звонку президента Владимира Зеленского.

Арахамия признал, что Лерос конфликтовал с Ермаком, но фракция к этом «относилась абсолютно нейтрально», так как у них якобы была негласная договоренность не вмешиваться.

«Нет, это неправда (о звонке Зеленского. – Ред.). У него был конфликт с главой Офиса президента (Андрей Ермак – Ред.), мы к этому как фракция относились абсолютно нейтрально«, – отметил Арахамия.

Депутат пояснил, что фракция не вмешивалась в дела Лероса, который уже полгода делал такие критические заявления.

«Но когда ты находишься в партии президента и начинаешь уже трогать президента, и говоришь, что мне президент не нравится, я критикую его программу, его действия… Это нормальный процесс, когда человек скажет, мне не нравится здесь находиться – в партии президента – я пойду в другую партию», – сказал Арахамия.

Со слов главы фракции СН, он переговорил с Леросом, ведь последний готовился «перейти красную линию». Лерос, по словам Арахамии, понимал последствия того, что собирался сделать.

Также нардеп добавил, что Лерос прошел в Раду по списку партии и поэтому, если бы он самостоятельно написал заявление, то потерял бы мандат.

Читайте также: Лукашенко предупредил о «резне» в случае смены власти

«Поэтому мы ему фактически помогли не потерять мандат… Он не самостоятельно эти тексты пишет, я знаю, кто ему пишет, но не буду говорить… Уже полгода его статистика голосований 15% от голосований фракции», – резюмировал Арахамия.