Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Четыре продукта, которые можно есть даже на ночь

В любом случае, не стоит есть позже, чем за 2-3 часа до сна.

Современная наука настаивает, что есть вечером не только можно, но и нужно — даже если вы пытаетесь похудеть. Главное делать это не позже, чем за 2-3 часа до сна, а также знать, какие именно продукты можно есть на ужин или поздний перекус действительно без вреда для фигуры, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Известная тренер и эксперт по похудению Марина Боржемская рассказала в своем Instagram, какие продукты можно съесть вечером без последствий для талии и боков.

Продукты, которые можно употреблять перед сном:

Миндаль

Сырые орехи миндаля богаты магнием, а это один из ключевых компонентов для женского здоровья. Он способствует глубокому релаксу, расслаблению мышц, что особенно хорошо после активных тренировок. Горстка миндальных орешков перед сном помогает быстро решить проблему бессонницы. Но до 18-19:00 и до 5-6 шт.

Белок

Качественный белок без содержания или с минимальным содержанием жира обеспечит сытость надолго и поможет избежать ночного переедания — главного врага изящной фигуры. Делайте ставку на тофу, хумус, бобовые, индейку, яйца пашот и молодые сыры.

Рыба

Есть два сорты рыбы, которая богата витамином В6 и омеги-3 жирных кислот — именно они принимают активное участие в выработке мелатонина и серотонина. Вот почему приготовленная на пару или на гриле рыба с небольшой порцией овощей — тот самый идеальный ужин, о котором все говорят.

Чай из ромашки

Ромашковый чай — идеальный продукт, которым стоит завершать свой день. Одна чашка этого чая стимулирует синтез глицина — важнейшего вещества, которое нормализует и активирует процессы защитного торможения в центральной нервной системе, уменьшает психоэмоциональное напряжение, повышает умственную работоспособность.

Читайте также:

  • Покончите с тревогами: сервис поиска психолога онлайн
  • Отказ от сигарет: путь к здоровой жизни и методы борьбы с зависимостью
  • Виагра может снизить риск развития болезни Альцгеймера
  • Сухая кожа тела – этапы ухода
  • Королю Чарльзу III диагностировали рак