Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Как бороться с раздражениями и покраснениями на коже

Раздражения на коже – достаточно распространенное явление. Они не являются диагнозом, лишь симптомом некой проблемы. Человек жалуется на покраснения, зуд, мелкие «царапины» или красные точки, появление крапивницы или прыщиков.

Лечение раздражений должно подбираться исходя из причины. Однако облегчить проявления и снять неприятные ощущения можно раньше – используя Бепантен® мазь или крем.

Причины раздражения и покраснения кожи

Если на коже внезапно появилось раздражение, человек может не придать этому большого значения, лишь почитает на всякий случай, от чего мазь Бепантен®, и можно ли применять ее прямо сейчас. Однако если симптом повторяется, необходимо посетить врача и выяснить причину кожной реакции.

К появлению раздражения могут привести:

· Бритье – распространенная причина, часто появляется, если кожа недостаточно увлажнена.

· Эпиляция и депиляция – агрессивное вырывание волосков приводит к естественной реакции и небольшому воспалению.

· Аллергия – при контакте с аллергеном может возникать местное раздражение, припухлость, сыпь.

· Экзема и дерматиты – кожные заболевания, одним из симптомов которых может быть раздражение.

· Погодные условия – обветривание, обморожение или солнечный ожог.

· Жесткая водопроводная вода.

· Использование агрессивных химических средств без перчаток – например, во время уборки.

· Детские раздражения – пеленочный дерматит, реакция кожи на агрессивный состав кала и мочи.

Состав мази Бепантен® позволяет применять средство при любом из названных проявлений, однако не влияет на причину раздражения. Поэтому даже явный эффект не должен отменять визита к опытному дерматологу.

Как Бепантен® помогает при раздражениях?

Мазь Бепантен® основывается на двух активных ингредиентах – это декспантенол и ланолин.

1. Декспантенол, он же провитамин В5, необходим организму для естественной регенерации, заживления небольших ран и повреждений. Провитамин ускоряет деление клеток и влияет на нормализацию их метаболизма. Так стимулируется процесс заживления слизистых оболочек и кожных покровов.

2. Ланолин – натуральный воск с шерсти овец. Он проникает в роговые слои кожи, помогая увлажнить их и удержать влагу. Ланолин покрывает кожу тонким слоем, смягчает, однако не мешает ей дышать. Вещество также препятствует лишнему трению и раздражению кожи.

Что касается использования Бепантен® мазь, инструкция указывает на необходимость нанесения средства как минимум 1 раз в день на пораженный участок кожи.

1. Bouwstra J A, Groenink H W, Kempenaar J Aet al. Water distribution and natural moisturizer factor content in hunman skin equivalents are regulated by environmental relative humidity. J Invest Dermatol 2008; 125: 288–93. 23. Kezic S.

2. Инструкция к мази Бепантен®