Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

Как выглядит единственный в своем роде спорткар ЗАЗ-1104

Прототип ЗАЗ-1104 был переднемоторным и его планировали оснастить 1,6-литровым четврехцилиндровым двигателем.

ЗАЗ-1104 – проект двухместного спортивного купе с 1,6-литровым двигателем. Авто создали в 80-х в единственном экземпляре, передает Хроника.инфо со ссылкой на Фокус.

В интернет попали фото единственного в своем роде прототипа ЗАЗ-1104. Спортивный автомобиль выглядит очень нетипично на фоне других моделей Запорожского автозавода.

Двухместны спортивный автомобиль создали в Запорожье в 80-х годах. Купе ЗАЗ-1104 могло стать бюджетным конкурентом Porsche 924 и Toyota MR2 – популярных спортивных моделей тех лет.

Дизайн ЗАЗ-1104 разработал инженер Владимир Стешенко и для своего времени он был достаточно современным. В угловатом внешнем виде просматриваются черты Pontiac Fiero и той же Toyota MR2.

В основе спорткара лежит трубчатая рама, а кузовные панели выполнены из стеклопластика. Прототип ЗАЗ-1104 был переднемоторным и его планировали оснастить 1,6-литровым четврехцилиндровым двигателем (очевидно ВАЗ) и 5-ступенчатой механической КПП.

Впрочем, ЗАЗ-1104 никогда не оснастили мотором – дальше макета дело не пошло. Автомобиль имел мало шансов попасть на конвейер, ведь даже запуск Таврии в производство затянулся на долгие годы.

Читайте также:

  • Будущее грузоперевозок: Калифорния продвигает электрические грузовики
  • Механика возвращается: BMW Z4 2024 года будет с МКПП
  • Honda опубликовала тизер своего нового глобального электромобиля
  • Професійний інструмент та обладнання: запорука успіху автосервісу
  • Новая Toyota Camry NASCAR Cup Car: что изменилось и почему это важно