Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Комаровский раскритиковал популярное народное средство от кашля

Кашель — не болезнь, а только симптом.

Доктор Комаровский раскритиковал популярное народное средство, которым многие и сейчас лечат кашель, искренне веря, что именно оно помогает. Речь идет о редьке с медом: в овоще делают углубление, добавляют туда мед, и пьют сок этой редьки вместе с медом, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

Так, заслуженный врач Украины говорит, что кашель, как правило, возникает при ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекции), а длится это 5-7 дней примерно. По сути кашель через неделю или чуть более проходит сам по себе. Но если в этот период вы успеете попринимать сок редьки с медом, вы можете решить, что именно это чудо-средство вылечило кашель.

«На самом деле, если внушить себе, что морковный сок с примесью петрушки лечит кашель… И когда вы заболеете в следующий раз ОРЗ и начать пить морковный сок с петрушкой, то через десять дней этот кашель пройдет, то вы решите, что вам помог этот самый морковный сок с петрушкой», — говорит врач.

Педиатр иронизирует, что таких рецептов он может напридумывать 150 штук.

Важно понимать, что в любом случае кашель – это не болезнь. Сначала нужно услышать название болезни, ведь нет такой болезни, как насморк, кашель, головная боль. Это только симптомы.

«Какой кашель вы собрались лечить при помощи редьки с медом? Обструктивный бронхит? Воспаление легких? Коронавирус? Грипп? Аллергию? Что вы собрались лечить? Я могу сказать наверняка – не существует такой болезни, современные протоколы лечения которых рассматривают редьку с медом в качестве эффективного средства», — добавил Комаровский.

Педиатр советует жить подальше от бабушек, которые, как правило, и навязывают современному поколению эти доисторические методы лечения. Но если вдруг ребенок просит вас редьку с медом, то это можно дать. Это не поможет, но заболевший ребенок по крайней мере успокоится.

Кашель лечится обильным питьем и влажностью от 40 до 60 процентов. Поэтому вместо того чтоб тереть несчастную редьку и мед туда добавлять, пойдите лучше помойте пол, откройте форточку и напоите ребенка компотом.

Читайте также:

  • ИИ и телемедицина: будущее доступного и эффективного здравоохранения для каждого
  • Роды могут иметь серьёзные последствия для здоровья женщин
  • Почему ЭКО считается эффективной и надежной методикой лечения бесплодия?
  • Быстрая ходьба — ключ к защите от диабета
  • Инновационная терапия стволовыми клетками: прорыв в борьбе с рассеянным склерозом