Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Медики рассказали о пользе зеленых бананов

Спелые бананы не навредят тем, кто не страдает от изжоги.

У незрелых бананов есть несколько неожиданные положительные свойства. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook гастроэнтеролог и диетолог Алена Поташева. По ее словам, такие бананы являются значительно полезнее спелых и хорошо влияют на пищеварительную систему, передает Хроника.инфо со ссылкой на Главред.

«Зеленые незрелые бананы для пищеварительной системы гораздо полезнее спелых. Ценной клетчатки там больше, а сахаров, вызывающих вздутие, меньше. Плюс лейкоцианидин, который способствует развитию слизистой оболочки желудка и уменьшает чувство изжоги», — рассказала эксперт.

Тем, кого изжога не беспокоит, Поташева посоветовала есть спелые бананы, которые богаты различными углеводами. Также она назвала фрукт идеальным перекусом для спортсменов и отметила, что в нем содержится отличная порция биогенных аминов, которые помогают улучшить настроение и здоровье.

В конечном итоге, специалист опровергла общепринятое мнение о том, что бананы нельзя есть на ужин, однако посоветовала воздержаться от их употребления в пищу перед сном.

Читайте также:

  • Королю Чарльзу III диагностировали рак
  • Рассеянные, забывчивые и зависимые от смартфонов: почему все больше женщин диагностируют СДВГ
  • Вспышка кори в Европе: число случаев заболевания увеличилось почти в 45 раз
  • Бутилированная вода опасна для здоровья?
  • Перспективы исследований в области репродуктивной медицины