Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

МИД предложил ООН присоединиться к Крымской платформе

В МИДе отметили, что важной задачей остается воплощение усилий по реформированию и совершенствованию ООН, ее адаптация к требованиям современности.

Украина рассчитывают на более активный и конструктивный подход со стороны руководства ООН к вопросам противодействия продолжающейся военной агрессии РФ против Украины, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

Об этом говорится в обнародованном в воскресенье, 24 октября, заявлении МИД Украины по случаю 76 годовщины основания Организации объединенных наций.

«Учитывая роль ООН в вопросах деоккупации Крыма, в частности в контексте принятых Генеральной Ассамблеей ООН резолюции о территориальной целостности Украины, проблемы милитаризации Крыма и по защите прав человека в Крыму, Украина надеется на присоединение ООН к Крымской платформе», — говорится в заявление.

В МИД подчеркнули, что важной задачей остается воплощение усилий по реформированию и совершенствованию ООН, ее укреплению и адаптации к требованиям современности. В министерстве заверили в готовности и в дальнейшем усиливать вклад в дело утверждения международного мира и безопасности в составе операций ООН.

Также отмечается, что организации системы ООН, в частности Программа развития ООН (ПРООН), продолжают играть важную роль в поддержании курса социально-экономических реформ в Украине, достижении Целей устойчивого развития, обеспечении защиты прав человека и верховенства права.

«Одним из наиболее успешных примеров нашего сотрудничества является преодоление гуманитарных последствий российской агрессии. Готовы к дальнейшему взаимодействию в этой сфере для обеспечения потребностей пострадавшего гражданского населения вдоль линии разграничения и на временно оккупированных территориях», — подчеркнули в министерстве.

В частности, актуальным направлением деятельности ООН в Украине является поддержка процессов восстановления и миростроительства в Донецкой и Луганской областях для мирной и безопасной реинтеграции оккупированных территорий и их жителей, развития устойчивого мира.

Читайте также:

  • «Инцидент» на полигоне: Российские военные под огнем на востоке Украины
  • Никки Хейли: отставание от Трампа не повод опускать руки и уходить
  • Юлия Навальная: политик, продолжающий дело своего покойного мужа
  • Кто планирует возвращение американского ядерного оружия в Британию?
  • Напряжённость в Лондоне: пропалестинский марш приводит к арестам