Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

Найден способ заряжать электромобили в 3 раза быстрее

Технология зарядки на основе нитрида галлия является относительно новой.

Ирландская компания Navitas Semiconductor, разрабатывающая сверхбыстрые зарядные устройства для смартфонов, создает аналогичную зарядку для электромобилей, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

В своих разработках компания использует нитрид галлия (GaN). Этот полупроводник работает в 20 раз быстрее, чем кремний, а устройства на его основе обеспечивают втрое большую мощность и в 3 раза более быструю зарядку. При этом, вес и размер зарядного устройства будут вдвое меньше, что весьма удобной для домашних станций.

«То же самое, что мы уже сделали для телефона или планшета, мы собираемся сделать мощностью в 5000 или даже 20 000 Вт для быстрой зарядки вашего электромобиля», — отметил генеральный директор Navitas Джин Шеридан.

Если же новая технология будет использована в самом электромобиле, запас хода увеличится почти на 30%, либо на ту же величину можно будет уменьшить размер и вес батареи.

Технология зарядки на основе нитрида галлия является относительно новой и пока еще на 10–20 процентов дороже кремниевых аналогов, но по мере увеличения объемов производства способна приносить прибыль, — утверждают разработчики.

О серьезности намерений компании говорит тот факт, что в январе этого года Navitas Semiconductor открыла центр в Шанхае (Китай), для тесного сотрудничества с производителями электромобилей в разработке систем зарядки GaN.

За последние три года Navitas поставила более 35 миллионов устройств с технологией GaN таким крупным клиентам, как производитель смартфонов Vivo, Dell и также гигант бытовой электроники Xiaomi. А поставщик силовой электроники для Porsche, Audi и Volkswagen компания BRUSA HyPower публично объявила о партнерстве с Navitas.

Читайте также:

  • Механика возвращается: BMW Z4 2024 года будет с МКПП
  • Honda опубликовала тизер своего нового глобального электромобиля
  • Професійний інструмент та обладнання: запорука успіху автосервісу
  • Новая Toyota Camry NASCAR Cup Car: что изменилось и почему это важно
  • Автопроизводители США уступили профсоюзу:, но UAW не собираемся останавливаться на достигнутом