Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Зеленский прибыл в Вашингтон за помощью Украине

Зеленский прибыл в Вашингтон

Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Вашингтон во вторник для того, чтобы попытаться убедить законодателей одобрить очередной пакет помощи своей стране в размере 110,5 миллиарда долларов.

Издание Washington Post напоминает, что финансовая помощь Украине застопорилась в американском Конгрессе. Там республиканцы требуют, чтобы администрация Байдена согласилась на меры по укреплению безопасности границы с Мексикой, в обмен на это они поддержат пакет помощи для Украины.

В своём выступлении перед слушателями в Национальном университете обороны Владимир Зеленский предупредил, что Россия извлекает выгоду из бездействия Конгресса, который сейчас демонстрирует «потенциальное политическое предательство украинской армии».

«Я прошу вас сегодня не предавать украинских солдат», — сказал Зеленский. «Не предавайте людей, которые защищают, в том числе, вас и вашу свободу».

Зеленский также встретился с президентом Джо Байденом и другими высокопоставленными американскими чиновниками. Он призвал США продолжать оказывать военную и финансовую помощь Украине.

Пакет помощи, предложенный администрацией Байдена, включает в себя оружие, боеприпасы, продовольствие и гуманитарную помощь. В нём также есть средства для укрепления обороны Украины и восстановления страны после войны.

Ожидается, что Конгресс возобновит работу в среду после двухнедельного перерыва. Однако, пока неясно, когда законодатели смогут принять решение о пакете помощи Украине.

Издание напоминает, что это шестой пакет помощи от США Украине. Ранее, в марте этого года США предоставили Украине военную помощь на сумму в 1,3 миллиарда долларов, в апреле — 2,4 миллиарда долларов, 3,8 миллиарда долларов в мае, 4,5 миллиарда долларов в июне и 1,1 миллиарда долларов в декабре. Общая сумма военной помощи от США Украине с начала войны составляет 15,8 миллиарда долларов.