Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Назван фрукт, защищающий от болезней печени

Назван фрукт, защищающий от болезней печени

Назван фрукт, защищающий от болезней печени

Самое время есть больше абрикосов.

Абрикос поможет вывести из организма токсины, снизить уровень холестерина в крови, побороть лишний вес и вылечить печень. Пектин, содержащийся в абрикосе, нейтрализует пестициды, ионы тяжелых металлов и другие вредные для здоровья вещества, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Курс.

В этом солнечном фрукте содержатся витамин А и бета-каротин, витамины C, B, B1, E и минеральные вещества, например магний, фосфор, йод, железо и калий.

Абрикос также рекомендован для профилактики заболеваний щитовидной железы, фрукт благотворно действует на состояние сосудов и сердца. Кроме того, абрикосы выводят из организма токсины, помогают снизить уровень холестерина и лишний вес.

Фрукт оказывает положительное воздействие на здоровье ваших глаз: обеспечивают профилактику ухудшения зрения и приостанавливают возрастные изменения глаз.

Витамины, входящие в состав этого солнечного фрукта, принято называть витаминами красоты. К ним относятся A, C и E. Именно они увлажняют и питают кожу, дарят ей упругость и здоровое сияние. Ко всему прочему, эти витамины не менее полезны для ногтей и волос, особенно в летний период. 

Яркие абрикосы могут похвастаться двумя видами клетчатки в своем составе: растворимой и нерастворимой. Первая отвечает за нормализацию кислотности желудка и контроль сахара в крови, а вторая поддерживает микрофлору кишечника. К тому же, абрикос считается натуральным слабительным. Свежий и сушеный фрукт позволяет без труда избавиться от лишних килограммов и разгоняет метаболизм.

Но этот фрукт может быть полезен не всегда. 

Главный источник проблем скрывается в косточке абрикоса: внутри находится вещество амигдалин, которое в пищеводе превращается в синильную кислоту. Все это может привести к отравлению. Конечно, от нескольких косточек ничего не произойдет, но большая доза гарантирует тошноту, слабость, головную боль и другие неприятные симптомы.

Однако если зерна из косточек абрикоса проварить или просушить в духовке, то вред сводится к минимуму.

Читайте также: Ученые предупредили об опасности соленой пищи для иммунитета

С особой осторожностью к его потреблению следует относиться больным гепатитом.

Не стоит злоупотреблять абрикосами диабетикам, людям с нарушением обмена веществ, хроническими заболеваниями щитовидной железы, при острой язве желудка, панкреатите и болезнях печени.