Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

СМИ узнали о новых фактах давления Трампа на Зеленского

СМИ узнали о новых фактах давления Трампа на Зеленского
СМИ узнали о новых фактах давления Трампа на Зеленского

Избранный президент Украины еще до инаугурации, по данным СМИ, обсуждал со своей командой давление, которое на него оказывает Трамп в вопросе расследования в отношении компании Burisma.

Президент Украины Владимир Зеленский за две недели до инаугурации в мае 2019 года обсуждал с членами своей команды давление, которое якобы оказывали на него американский лидер Дональд Трамп и его адвокат Рудольф Джулиани. Об этом в четверг, 24 октября, сообщило агентство Associated Press со ссылкой на три источника, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

По их данным, Зеленский сообщил своим помощникам о том, что Трамп добивается от него запуска антикоррупционного расследования в отношении газовой компании Burisma, в правление которой в 2014 году вошел сын бывшего вице-президента США Джозефа Байдена Хантер.

Читайте также: Волкер давал Зеленскому советы по общению с Трампом

Источник агентства подчеркивает, что встреча Зеленского с членами его предвыборного штаба, которая состоялась 7 мая, изначально должна была быть посвящена энергетическим вопросам. Однако в ходе разговора главной темой обсуждения стало то, как избранному президенту Украины следует справляться с давлением со стороны американского президента.