Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Ученые рассказали, как отказ от мяса влияет на организм

Ученые рассказали, как отказ от мяса влияет на организм

Ученые рассказали, как отказ от мяса влияет на организм

Рацион имеет огромное значение.

Речь идет о нормализации обмена веществ и пищеварения, защите от болезней, улучшении состояния кожи, а также снижении веса и уровня холестерина. Предлагаем ознакомиться с изменениями, которые произойдут после исключения этого продукта из рациона, передает Хроника.инфо со ссылкой на charter97.

ПОХУДЕНИЕ

Исследование, опубликованное в научном журнале американской Академии питания и диетологии, отметило пользу вегетарианской диеты. У тех, кто ее придерживался, наблюдалась средняя потеря веса на 3,4 кг. Готовя еду из множества овощей, фруктов, цельного зерна и бобов, удастся легче и быстрее похудеть, чем если придерживаться других режимов питания.

СНИЖЕНИЕ ХОЛЕСТЕРИНА

В значительной степени уровень холестерина определяют гены, но физические упражнения и диета также очень сильно на него влияют. Мета-анализ, опубликованный в журнале Nutrition Reviews, показал, что вегетарианские диеты на растительной основе связаны с более низким уровнем общего холестерина по сравнению с обычным питанием.

ЗДОРОВЫЙ КИШЕЧНИК

«Кишечник того, кто не ест мясо, будет чище, чем у человека, который его ежедневно потребляет», – заявляет диетолог Сьюзен Такер. Большинство мяса происходит от животных, которым дают гормоны и антибиотики. Веганы и вегетарианцы отдают предпочтение большому количеству клетчатки, фитонутриентов и антиоксидантов, которые поддерживают чистоту всей системы.

Согласно исследования, опубликованного в журнале Nutrition, было установлено следующее: вегетарианцы имеют более низкие показатели неправильной передачи сигналов инсулина, приводящих к метаболическому синдрому и диабету.

УЛУЧШЕНИЕ СОСТОЯНИЯ КОЖИ

Кожа может отражать то, насколько «счастлива» ваша пищеварительная система. У людей, которые едят много растений, она будет в лучшем состоянии. Антиоксиданты, клетчатка и минералы в растительной диете помогают ежедневно выводить токсины, способствуя ее оздоровлению.

ОБРАЗОВАНИЕ ГАЗОВ

Внезапное увеличение потребления клетчатки (фрукты, овощи, бобы и цельное зерно) может стимулировать образование газов и вздутие живота. Чтобы компенсировать этот нежелательный побочный эффект, необходимо облегчить диету, постепенно отказываясь от мяса и понемногу увеличивая количество продуктов с высоким содержанием клетчатки.

СНИЖЕНИЕ РИСКА ЗАБОЛЕВАНИЙ

Заменив мясо более полезными альтернативами, вы защитите себя от различных сердечных заболеваний, факторов риска сердечно-метаболического обмена и некоторых видов рака. К такому выводу пришли ученые, проводя исследование трех групп адвентистов седьмого дня (христианской конфессии, члены которой воздерживаются от употребления мяса).

Читайте также: Украинцев начнут массово тестировать на антитела к Covid-19: все подробности

Их результаты в отношении здоровья являются еще одним доказательством преимущества употребления большего количества клетчатки. Кроме того, антиоксиданты, содержащиеся в фруктах и овощах, защищают от болезней сердца. Другие исследования также показали, что мясоеды имеют повышенный риск аппендицита, хронических воспалений и заболевания почек.