Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Украина вводит безвизовый режим для шести стран

Украина вводит безвизовый режим для шести стран
Украина вводит безвизовый режим для шести стран

Соответствующий указ подписал Зеленский.

На днях Украина получила безвиз с еще одной страной мира, а теперь президент Владимир Зеленский одобрил безвизовый режим для граждан нескольких стран, передает Хроника.инфо со ссылкой на Сегодня.

Он подписал соответствующий указ, опубликованный на сайте Офиса президента.

Безвизовые поездки в Украину устанавливаются с целью развития и практической реализации принципов партнерства между нашей страной и Австралией, Новой Зеландией, Бахрейном, Кувейтом, Оманом, Саудовской Аравией.

«Установить с 1 августа 2020 года безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Австралии, Новой Зеландии, Королевства Бахрейн, Государства Кувейт, Султаната Оман, Королевства Саудовская Аравия, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней», – говорится в указе Зеленского.

Читайте также: Нардепы поддержали закон Зеленского об «инвестиционных нянях»

Отметим, что еще весной начали ходить разговоры, что безвизовый режим Украины с Евросоюзом под угрозой из-за пандемии COVID-19. В то же время в Брюсселе рассказали, насколько Украина сейчас соответствует критериям безвиза. Европейцы отмечают, что Украина находится в списке государств, которые продолжают выполнять требования визовой либерализации.