Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В Кабмине рассказали, повлияет ли локдаун на общественный транспорт

В министерстве будут настаивать на том, чтобы транспорт продолжал работать.

Министр инфраструктуры Владислав Криклий заявил, что во время консультаций по введению локдауна в Украине вопрос закрытия транспорта не поднимался, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

«Даже в тех странах, которые вводили некоторые ограничения по функционированию различных отраслей, транспорт остается работать. Это артерия в первую очередь для экономики. Иначе трудно деловую активность поддерживать. Я буду настаивать, чтобы транспорт оставался рабочим», — сказал министр.

Он подчеркнул, что власти не планируют ограничивать любой транспорт, но возможны случаи с перелетами — будет зависить от ситуации в другой стране. В то же время, министр допускает отдельные случаи для отдельных областей.

Читайте также: Sold out: как выглядят американские подземные бункеры за 3 миллиона. Фото

«Вы помните, как ограничивалось (транспорт — ред.) в начале, когда критическая инфраструктура работала. Выходить надо из рационального подхода. Условно, если не надо ехать на работу, потому что карантин, или в торговый центр, потому что он закрыт, то и нагрузка на транспорт меньше. Поэтому люди будут передвигаться преимущественно из бизнес-потребностей», — сказал он, отвечая на вопрос, кто будет иметь права пользоваться транспортом.