Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

В Кабмине заявили о полном «новогоднем» локдауне

В Кабмине заявили о полном «новогоднем» локдауне
В Кабмине заявили о полном «новогоднем» локдауне

Официально решение еще не принято.

В Украине жесткий карантин из-за пандемии коронавируса введут 25 декабря 2020 года, передает Хроника.инфо со ссылкой на Апостроф.

Локдаун во всех областях, вероятнее всего, объявят на новогодние праздники. Длиться он будет до 14 января следующего года.

Ожидается, что более суровые противоэпидемические меры помогут снизить заболеваемость COVID-19 в стране. Главное, чтобы люди придерживались правил и максимально находились дома.

Локдаун

Это жесткие карантинные меры. Они ограничивают свободное передвижение людей как в государстве, так и за его пределы. В таких условиях функционировать могут лишь те организации, которые предоставляют необходимые основные услуги и товары (больницы, аптеки, продуктовые магазины и т. д.).

Что предусматривает полный локдаун:

  • ограничение свободного передвижения и социальных контактов граждан;
  • закрытие практически всех предприятий, учреждений и организаций, в том числе образовательных, развлекательных, спортивных, заведений общепита (могут работать только на доставку или продавать еду на вынос) и т.д.;

Читайте также: Украина существенно поднялась в мировом рейтинге качества дорог

  • перевод сотрудников предприятий, организаций и учреждений максимально на работу в онлайн-режиме;
  • закрытие границ, прекращение международного и междугородного сообщения, а также работу общественного транспорта в пределах населенных пунктов.