Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Зеленский отменил указ Януковича о назначении Тупицкого судьей КСУ

Указ вступает в силу со дня его опубликования.

Президент Украины Владимир Зеленский отменил указы 2013 года о назначении Александра Тупицкого и Александра Касминина судьями Конституционного суда Украины. Соответствующий указ был подписан 27 марта, передает Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Отдельные судьи Конституционного Суда Украины, назначенные Виктором Януковичем, продолжают выполнять свои полномочия, создающие угрозу государственной независимости и национальной безопасности Украины, что нарушает Конституцию Украины, права и свободы человека и гражданина», — говорится в указе, подписанном Зеленским.

Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, в конце декабря президент Владимир Зеленский отстранил главу КСУ от должности «ради восстановления справедливости и решения конституционного кризиса». А 26 февраля президент повторно отстранил главу КСУ еще на месяц.

Читайте также: В США медведь решил погреться в джакузи. Видео

В свою очередь КСУ признал указ Зеленского превышением полномочий. Судьи пришли к выводу, что Тупицкий должен продолжать выполнять свои служебные обязанности. Тем не менее, в здание суда его не пускают. Позже в КСУ заявили, что Тупицкий продолжает работать, хоть и дистанционно.