Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Американские военные погибли в результате атаки беспилотников на Ближнем Востоке

военные погибли

Три американских военнослужащих погибли и десятки получили ранения в результате атаки беспилотников на американскую базу недалеко от границы Иордании с Сирией.

Президент США Джо Байден заявил, что нападение было совершено «радикальными группировками боевиков, поддерживаемыми Ираном». Он добавил: «Мы ответим».

Это первый случай, когда в результате удара погибли американские войска в регионе после нападения ХАМАСа на Израиль 7 октября.

Иордания утверждает, что нападение произошло в Сирии, а не на территории Иордании.

Были и другие нападения на американские базы в регионе, но пока о жертвах со стороны армии США не сообщалось.

Неясно, кто стоит за этой последней атакой.

Президент Байден заявил, что США «привлекут всех виновных к ответственности в то время и таким образом, как мы выберем».

Белый дом сообщил, что в воскресенье утром Байден был проинформирован о нападении министром обороны США Ллойдом Остином и другими официальными лицами.

«Джилл и я присоединяемся к семьям и друзьям наших павших — и американцам по всей стране — в скорби о потере этих воинов в этом подлом и совершенно несправедливом нападении», — говорится в заявлении Байдена.

Имена погибших и раненых военнослужащих пока не разглашаются, поскольку официальные лица работают над тем, чтобы уведомить их семьи.

Во время визита в Южную Каролину г-н Байден сказал: «Вчера вечером у нас был тяжёлый день на Ближнем Востоке. Мы потеряли трёх храбрецов».

Официальные лица США говорят, что по меньшей мере 34 военнослужащих проходят обследование на предмет возможной черепно-мозговой травмы, и что некоторые из раненых солдат были эвакуированы с базы для дальнейшего лечения.

Они также говорят, что беспилотник нанёс удар по жилым помещениям, что, в случае подтверждения, может объяснить большое количество жертв.

Центральное командование США и президент Байден заявили, что удар был нанесён по базе на северо-востоке Иордании, недалеко от сирийской границы. Позже официальные лица США назвали её Башней 22.