Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Антикорсуд не смог взяться за дело Ефремова

Антикорсуд не смог взяться за дело Ефремова
Антикорсуд не смог взяться за дело Ефремова

У судей возникли вопросы с подсудностью дела о «диктаторских законах».

Высший антикоррупционный суд не начал рассмотрение дела о так называемых «диктаторских законах 16 января» из-за того, что оно может не относиться к его компетенции. Как передает интернет-издание Хроника.инфо, об этом заявила в интервью Украинской правде судья-спикер Екатерина Сикора.

Она отметила, что Судебная коллегия ВАС для решения этого вопроса обратилась в Апелляционную палату.

«В этом деле досудебное расследование осуществлялось не Национальным антикоррупционным бюро и не было закончено прокурорами Специализированной антикоррупционной прокуратуры», — сказала Сикора.

Во вторник, 24 сентября, Антикоррупционный суд проводил подготовительное заседание по делу.

Экс-главу фракции Партии регионов Александра Ефремова вместе с бывшими нардепами Сергеем Гордиенко (Коммунистическая партия) и Александром Стояном (Партия регионов) обвиняют в злоупотреблении властью и служебном подлоге, повлекшем тяжкие последствия.

Судья-спикер объяснила, что решение суда связано с изменениями в законодательстве, которые недавно приняла Верховная Рада.

Европейский суд отменил санкции против Януковича


Эти изменения разграничивают подсудность коррупционных дел и определяют, что из преступлений, расследование которых уже завершено, к компетенции нового Высшего антикоррупционного суда относятся только те, которыми занималось НАБУ и САП.