Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Бывший президент Трамп впервые предстанет перед уголовным судом

Трамп

Первый в истории уголовный процесс над бывшим президентом США должен начаться в следующем месяце, когда Дональд Трамп будет защищаться от обвинений в сокрытии денег за молчание.

77-летний мужчина предстал перед судом в Нью-Йорке в четверг, добиваясь прекращения или отсрочки судебного разбирательства. Но судья Хуан Мерчан не поколебался перед аргументами о том, что график судебного разбирательства повредит его президентской кампании. Трамп назвал решение начать судебный процесс 25 марта «позором».

«Очевидно, что я снова баллотируюсь на выборах. Как можно баллотироваться на выборах и сидеть в здании суда на Манхэттене весь день?» — сказал он за пределами зала суда после слушания.

Адвокаты Трампа приводили аналогичные аргументы во время предварительного слушания, но судья штата Нью-Йорк заявил, что они не основаны на законе, и что он отложит рассмотрение дела только по юридическим причинам.

Ожидается, что Трамп выдвинется кандидатом в президенты от Республиканской партии и встретится с президентом Джо Байденом, демократом, в матче-реванше на выборах в ноябре. Он все ещё должен пройти через праймериз штата, чтобы обеспечить себе номинацию.

Окружной прокурор Манхэттена Элвин Брэгг обвинил бывшего президента по 34 пунктам обвинения в мошенничестве, утверждая, что Трамп сфальсифицировал деловые документы, чтобы замаскировать платежи, которые он сделал актрисе фильмов для взрослых Сторми Дэниелс, под судебные издержки.