Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Диетолог объяснила, почему нельзя каждый день есть яйца

Диетолог объяснила, почему нельзя каждый день есть яйца

Диетолог объяснила, почему нельзя каждый день есть яйца

Не лучший продукт для ежедневного употребления.

Диетолог из Санкт Петербурга Светлана Титова пояснила , в чем опасность ежедневного и чрезмерного употребления яиц, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Голос.

По мнению диетолога, такая любовь к яйцам вызвана различными рекомендациями в сети о полезной и здоровой пище и ЗОЖ. Люди усваивают информацию и меняют свои предпочтения в еде.

Меж тем, Титова сообщила, что не стоит забывать и о другой стороне стороне чрезмерного употребления яиц.

Да, яйца несомненно полезны, но нужно соблюдать меру во всем и не забывать, что они могут принести вред организму, а не только пользу.

«Нужно понимать, что из-за избытка белка в организме страдают печень и почки. Поэтому, очень вредны советы по так называемым модным «сушкам», когда рацион состоит исключительно из яиц. Это вредно не только для спортсменов, но и для обычных людей. Особенно для тех, кто ведет активный образ жизни. Для таких людей очень важны углеводы, которые сжигаются при физических нагрузках», — пояснила диетолог.

Она также отметила, что в яйцах содержится холестерин. И даже если человек идеально питается, избегая фаст-фуда, колбас или жирного мяса, но ест слишком много яиц, то у него, несомненно, будет повышаться уровень холестерина.

Читайте также: Семь правил лечения сезонного насморка

В итоге, Светлана Титова порекомендовала идеальное количество яиц в день для разновозрастных категорий:

людям старше 40 лет можно съедать в неделю 3-4 яйца;

людям 30-35 лет – нужно ограничиться 1 яйцом в день.

Кроме того, если вы уж слишком любите яйца, то можно куриные заменить на перепелиные: в них меньше холестерина и они по-другому усваиваются организмом.