Connect with us

Hi, what are you looking for?

Авто

Электрический Ford F-150 увез на буксире 10 вагонов

Электрический Ford F-150 увез на буксире 10 вагонов
Электрический Ford F-150 увез на буксире 10 вагонов

Автомобилю удалось сдвинуть с места десяток груженых двухэтажных вагонов.

Инженеры Ford показали возможности прототипа полностью электрического пикапа F-150: автомобилю удалось сдвинуть с места десяток груженых двухэтажных вагонов.

Электрический прототип успешно прошел два теста: с пустыми вагонами и с грузом из 42 обычных F-150, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на НВ.

По словам Линды Чжан, главного инженера проекта электрического пикапа, в последнем тесте пикап сдвинул с места около 450 тонн, то есть 1,25 млн фунтов. Правда, Ford осторожно описывает буксировочный трюк как «одноразовую короткую демонстрацию событий» и утверждает, что он «выходит за пределы заявленной мощности любого серийного грузовика».

Прямо сейчас Tesla удерживает рекорд по тяге для электрокаров: в прошлом году Model Х отбуксировала 287 000-фунтовый Боинг 787−9 Dreamliner почти на 1000 футов в аэропорту Мельбурна в Австралии.

Добавим, в следующем году на рынок выйдет бензо-электрический F-150 Hybrid, а уже потом появится пикап на батареях. Точной даты дебюта, равно как и технических характеристик ни гибрида, ни электромобиля пока не названо.

В Сети показали самый большой электрокар


Кроме того, ранее Ford заявлял, что вложит $500 млн в запуск стартапа Rivian и построит электромобиль с использованием технологий Rivian. Новый автомобиль не повлияет на электрический F-150 и кроссовер в стиле Mustang.