Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Эта система питания снижает риск рака простаты

Эта система питания снижает риск рака простаты

Эта система питания снижает риск рака простаты

Также она укрепляет сосуды.

Итальянские эксперты считают, что японская диета не только положительно влияет на сердечно-сосудистую деятельность, но и снижает риск развития рака простаты. Это объясняется тем, что в данном типе питания очень мало насыщенных жиров и не только, передает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.

Стоит отметить, что средиземноморский тип питания и японская диета признаны лучшими в отношении улучшения состояния здоровья. Согласно статистике, средняя продолжительность жизни в первом случае составляет 79 лет и 85 лет во втором. Что касается понижения риска других заболеваний, то при болезни Паркинсона он составляет 46% и 50% соответственно, а в случае онкологических заболеваний 35% и 27%. Что касается рака простаты, то в Японии цифры показывают значительное его снижение, достигая заболеваемости 10%.

«С клинической точки зрения, японская диета эффективна в профилактике благодаря двум путям. Прежде всего, она богата такими продуктами, как тофу, ростки сои, которые имеют слабую эстрогенную активность. Потребление таких пищевых изделий с детства создает защитное действие при раке простаты. Во-вторых, в таком типе питания очень мало насыщенных жиров, крайне вредных для организма, поскольку они повышают уровень холестерина, изменение которого может привести к сердечно-сосудистым осложнениям», — объяснил профессор Андреа Тубаро.

Диетологи рассказали о лучших «перекусах» для офиса


В пользу японской диеты работает и наличие волокон, моно- и полиненасыщенных жирных кислот, минеральных солей и большого количества антиоксидантных веществ, которые обеспечивают организму защиту от воспалительных процессов и от старения клеток. Они также играют фундаментальную роль в профилактике метаболически-хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые недуги, сахарный диабет.