Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Государство в смартфоне: представлен новый проект

Государство в смартфоне: представлен новый проект
Государство в смартфоне: представлен новый проект

Проект единого портала гражданина презентовали на IT-форуме в Запорожье.

Министр цифровой трансформации Михаил Федоров представил портал и приложение Дія в рамках проекта «государство в смартфоне». Об этом в Facebook сообщил Андрей Федорив, владелец креативного агентства Fedoriv, которое участвовало в разработке проекта, в пятницу, 27 сентября, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Дія — это приложение и сайт, которые объединят в едином электронном окне все услуги, которые предоставляет государство гражданам и бизнесу. Дія сможет максимально упростить и ускорить любое взаимодействие человека с государством, сделав максимум процессов электронными и автоматическими, чтобы чиновник лично вообще не влиял на срок получения справки или выдачу разрешения», — написал Андрей Федорив.

«Сегодняшняя презентация и разработка бренда — это один из 90 проектов, которые у нас уже в работе… В моем министерстве пока работают только два человека — я и мой первый заместитель. И это все получается делать только благодаря компаниям, поддержке хороших людей, фондов, бизнеса», — заявил вице-премьер Михаил Федоров во время презентации.

Презентация состоялась в Запорожье на International IT Forum 2019 с участием вице-премьера — министра цифровой трансформации Михаила Федорова и владельца международного креативного агентства Fedoriv, которое разрабатывало бренд, Андрея Федорива.

Пресс-секретарь Зеленского объяснила инцидент с журналистом


По словам Федорива, первые сервисы станут доступны онлайн уже в ближайшие месяцы. Он добавил, что финансирование разработки осуществляется за счет международных доноров.

Вместе с Вице-премьер-министром по вопросам цифровой трансформации Mykhailo Fedorov сегодня мы презентуем бренд цифрового государства — «Дія». Горжусь, что FEDORIV AGENCY Fedoriv совместно со Spiilka Design Büro стали частью этого важнейшего для Украины проекта «государство в смартфоне» и присоединились к большой команде, объединяющей специалистов из разных сфер, государства и бизнеса. «Дія» это приложение и сайт, которые объединят в едином электронном окне ВСЕ услуги, которые предоставляет государство гражданам и бизнесу. «Дія» сможет максимально упростить и ускорить любое взаимодействие человека с государством, сделав максимум процессов электронными и автоматическими, чтобы чиновник лично вообще не влиял на срок получения справки или выдачу разрешения. Команда проекта мечтает создать самое удобное и быстрое цифровое государство в мире, которое сможет высвободить миллиарды минут жизни своих граждан для более приятных и полезных дел, сохранить их нервы и в большинстве вопросах исключить коррупцию как жанр. Наша роль в проекте не только разработка позиционирования, имени, дизайна, шрифтов, интерфейсов и коммуникационных решений. Мы выступаем «адвокатом потребителя» и стараемся максимально упрощать и сокращать процессы, переводя их с государственного на человеческий, меняя и проектируя опыт потребителя. Как пример, с помощью «наивных вопросов» и здравого смысла количество полей для заполнения при регистрации ФОП онлайн удалось сократить с 58 до 12. Как же круто, что «государственные чиновники» с которыми мы работаем в одной команде с нами на одной волне и тоже стремятся все максимально упрощать. И вообще, адекватные, весёлые ребята, которые горят проектом. Приложение, сайт и первые сервисы станут доступны онлайн уже в ближайшие месяцы и их список будет постоянно расширяться.На нашу работу не было потрачено ни одной копейки государственных денег — большое спасибо за поддержку международным донорам!Если вы хотите стать одним из тестировщиков бета версии или первыми узнавать о новостях проекта, заходите на сайт — plan.diia.gov.uaБолее подробная информация сегодня в рамках презентации Президенту Украины и членам Кабинета Министров в 16:00. Присоединяйтесь! Live.e.gov.ua🚀🤟 CreateWhatever!#дія #ukraine #createwhatever #fedoriv #fedorivteam #fedorivagency #spiilka

Gepostet von Andriy Fedoriv am Freitag, 27. September 2019