Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

«Инцидент» на полигоне: Российские военные под огнем на востоке Украины

военные под огнем

Более шестидесяти российских военнослужащих погибли в результате ракетных ударов по полигону на оккупированном востоке Украины. Информированные источники сообщили, что войска собрались в Донецкой области для встречи с высшим командиром.

На видеозаписях происшествия заснято много погибших.

Российский чиновник подтвердил факт удара, однако назвал сообщения о количестве жертв «сильно преувеличенными».

Атака, по данным источника, произошла за несколько часов до встречи президента России Владимира Путина с министром обороны Сергеем Шойгу. Шойгу на встрече отметил успехи России на нескольких участках фронта, включая захват города Авдеевка, но не упомянул о произошедшем в Донецкой области.

Сообщается, что военнослужащие 36-й мотострелковой бригады, обычно базирующейся в Забайкальском крае, ожидали командующего 29-й армией Восточного военного округа генерал-майора Олега Моисеева на полигоне в районе села Трудовское. Один из выживших солдат рассказал в видеозаписи, что их командиры заставили стоять в открытом поле перед ударом.

Сообщается, что ракеты были запущены из системы HIMARS производства США. На видеозаписях видны десятки мертвых солдат, исходящих из полевых условий. По оценкам, погибло не менее 60 человек, включая выживших.

Губернатор Забайкальского края, Александр Осипов, косвенно подтвердил произошедшее в своем Telegram-канале, хотя заявил, что сообщения о нем «неточны и сильно преувеличены».

Не уточняя количество потерь, он заверил, что семьи всех участников операции получат подробную и достоверную информацию.

«Никто не будет оставлен без поддержки и помощи», — добавил он.