Connect with us

Hi, what are you looking for?

Экономика и политика

Кабмин не отказывается от курса в НАТО

Кабмин не отказывается от курса в НАТО
Кабмин не отказывается от курса в НАТО

В правительстве уверяют, что слова Ирины Верещук об отказе от курса в НАТО были неправильно поняты журналистами.

В Кабинете министров уверяют, что курс Украины на Европейский союз и НАТО является неизменным. Об этом во вторник, 24 сентября, сообщает пресс-служба Кабинета министров, комментируя заявление представителя Кабмина в Верховной Раде и главы парламентского комитета по госбезопасности Ирины Верещук, передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Корреспондент.

«Сообщаем, что слова Ирины Верещук были некорректно трактованы рядом СМИ. Стратегический курс Украины в ЕС и НАТО закреплен в Конституции и остается неизменным», 0 говорится в сообщении.

В правительстве также напомнили, что стратегическая готовность НАТО принять Украину также подтверждена в декларации Бухарестского саммита 2008 года, где прямо указано, что Украина станет членом НАТО.

В то же время чиновники отмечают, что осознают и наличие преград на этом пути: «Конечно, международный вооруженный конфликт на Востоке по многим позициям затрудняет для Украины интеграцию в НАТО. Мы также понимаем, что установление мира в Украине очень во многом зависит от руководства России. Именно это имелось в виду», – разъясняют слова представительницы фракции Слуга народа Верещук.

В новом Европарламенте появилась группа «друзей Украины»


В то же время отмечается, что многое зависит от самой Украины, при условии серьезного прогресса в реформах: успешного преодоления коррупции, обеспечения надлежащего управления, прозрачности, соблюдения прав человека и гендерного равенства, реформирования уголовного правосудия, судебной реформы.