Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Как оздоровить кожу после праздников: пять лучших продуктов

Вкусно и полезно.

Праздники еще даже не на финишной прямой, а лицо в зеркале уже перестало нравиться… Знакомо? Все дело – в любимых, но не самых полезных салатах с майонезом и коктейлях с алкоголем, передает Хроника.инфо со ссылкой на РБК-Украина.

К счастью, восстановить свежий вид лица можно, просто изменив свое питание.

Нутрициолог Анна Гоголева в своем Instagram назвала пять продуктов, которые стоит добавлять в свой рацион ежедневно. Лицо скажет спасибо!

7 продуктов для красоты кожи

1. Ягоды

По-моему мнению, ягоды – один из самых ценных природных продуктов для здоровья и красоты.

Они содержат рекордное количество антиоксидантов, уменьшают боль в суставах, заботятся о здоровье сосудов и хорошей работе мозга! Богатейший состав минералов, витаминов и полезных кислот позволяют защитить кожу, смягчить ее, избавить от пигментации.

Восстанавливают упругость кожи и цвет, благодаря бето-каротину, а также тонизируют.

2. Морковь

Она полезна не только для нашего зрения и кишечника! Морковь богата бетокаротином, витаминном А и защищает кожу от фотостарения.

3. Цитрусовые

Содержат большое количество витаминов, антиоксидантов, а также снижают уровень плохого холестерина, улучшают кровообращение, а также снижают уровень мочевой кислоты и улучшают работу почек. К тому же, цитрусовые борются с воспалительными процессами в организме.

4. Авокадо

Это невероятно ценный продукт, содержащий фолиевую кислоту, Омега-3 жирные кислоты, витамины и антиоксиданты. Это продукт позаботится об упругости вашей кожи, цвете лица.

Также предотвращает образование мелких мимических морщин.

5. Растительные масла холодного отжима

Кедровое масло – самый богатый витамином Е продукт! Он омолаживает организм и каждую клеточку нашего тела! Делает кожу упругой, устраняет отеки, растяжки.

Проникая в клеточную мембрану, кедровое масло усиливает ее питание и детокс, тем самым улучшая работу клетки и всего организма! А также кедровое масло стимулирует выработку коллагена и эластина.

Оно абсолютно не аллергено.

Для наружного ухода рекомендую добавлять несколько капель этого масла в лосьоны, крема и другие средства по уходу за кожей.

Читайте также:

  • Покончите с тревогами: сервис поиска психолога онлайн
  • Отказ от сигарет: путь к здоровой жизни и методы борьбы с зависимостью
  • Виагра может снизить риск развития болезни Альцгеймера
  • Сухая кожа тела – этапы ухода
  • Королю Чарльзу III диагностировали рак