Connect with us

Hi, what are you looking for?

Красота и здоровье

Как спасать кожу рук зимой: важные правила

Сухость кожи рук является одной из самых распространенных проблем в холодный период.

Мороз и холода – одни из наибольших врагов нашей кожи, из-за которых зимой она очень страдает. Также к переохлаждению «подключается» авитаминоз, поэтому в результате можно получить не только сухость кожи рук, но и маленькие трещины, передает Хроника.инфо со ссылкой на 24 Канал.

Сухость рук зимой: как решить проблему

Пересмотрите рацион питания

Для того, чтобы сохранить руки увлажненными и мягкими, надо не забывать о сбалансированном питании. Обратите внимание на продукты, содержащие витамины групп A, B, C, E, D, PP. Готовьте блюда с зеленью, мясом, морепродуктами и печенью и тому подобное. Также употребляйте много овощей и фруктов.

Изучайте состав мыла и моющих средств

Частое мытье рук может очень навредить вашей коже. Однако, и о гигиене забывать нельзя. При покупке мыла обращайте внимание на его состав, выбирайте то, в котором уровень ph (число, которым определяется кислотно-щелочной баланс кожи) приближен к норме. Покупайте мыло, в состав которого входят увлажняющие и питательные компоненты (ланолин, глицерин, различные масла и экстракты трав).

Не забывайте пользоваться резиновыми рукавицами во время уборки или мытья посуды. Так ваша кожа не пострадает от химических элементов моющих средств.

Пользуйтесь лосьонами и кремами

После мытья рук или принятия душа обязательно увлажняйте кожу кремом. В холодные периоды года стоит выбирать уходовые средства с содержанием витамина Е и различными растительными экстрактами, к примеру, алоэ, ромашки или лаванды.

Однако, помните, если вы собираетесь идти на улицу, то крем нельзя наносить сразу перед выходом, иначе он «будет работать», как вода, и в результате ваши ручки еще больше обветрятся и станут еще более сухими.

Читайте также:

  • Покончите с тревогами: сервис поиска психолога онлайн
  • Отказ от сигарет: путь к здоровой жизни и методы борьбы с зависимостью
  • Виагра может снизить риск развития болезни Альцгеймера
  • Сухая кожа тела – этапы ухода
  • Королю Чарльзу III диагностировали рак